Обеспечение пожарной безопасности на объектах общепита

Обеспечение пожарной безопасности на объектах общепитаКак показывает практика, первое, на что мы обращаем внимание в ресторане - это его интерьер, чистота, внешний вид и поведение персонала, вкусовые качества подаваемых блюд и пр. Одним словом - на все те критерии, которые оправдывают или нет наши ожидания о конкретном заведении.

Тем не менее, наряду с этими факторами есть и другие, на которые мы мало обращаем внимание. Речь идет о безопасности того или иного объекта общественного питания. Причем не от преступников, хотя это, разумеется, также немаловажно, а от пожара. Почему этой теме стоит уделить время? Хотя бы уже потому, что в такого рода заведениях нас то и дело окружают небезопасные с точки зрения пожарной безопасности материалы и предметы, которые требуют особого обращения. Взять, к примеру, привычные всем нам пакеты полиэтиленовые - в любом доме и общественном заведении их найдется немало. Но вот то, что эти мелочи быстро загораются и требуют особого хранения знают не все, а те, кто знают, не всегда считают обязательным выполять такое требование. Но не только на полиэтиленовые пакеты важно обращать внимание, когда речь заходит об обеспечении пожарной безопасности в общепите. Что же еще необходимо учитывать?

Информация к сведению

Как показывает статистика, практически 80% пожаров, происходящих в ресторанах, случаются вследствие неисправного теплового оборудования кухни или же его неправильной эксплуатации. Не меньшую роль здесь играет и человеческий фактор.

Что же на этот счет говорит наше законодательство, и какие нормативные требования пожарной безопасности оно предусматривает для заведений общественного питания? Согласно главным документам в этой отрасли, в помещениях общепита каждый объект защиты в обязательном порядке должен быть обустроен надлежащей и исправной системой реализации пожарной безопасности. Ее основная задача – недопущение развития пожара, гарантия создания безопасных условий работы и жизнедеятельности, а также защита имущества от огня.

Что же должно быть в такой системе? Прежде всего - устройства для предотвращения пожаров, комплекс противопожарной защиты и мероприятий, которые обеспечивают пожарную безопасность.

Для оборудования кухонных помещений системами пожарной безопасности принято использовать установки пожаротушения теплового оборудования и воздуховодов. Помимо этого, в помещениях такого типа обязательно должны быть специализированные установки для тушения возгораний, идущие со специальным огнетушащим веществом (ОТВ).

Популярное
  • Компрессором в современном промышленном производстве  называют специальную машину, позволяющую получить сжатый воздух, который необходим для приведения в действие большинства процессов технологического характера, различных пневматических инструментов, а также при механизации трудоемких вариантов работ.

  • Общественный транспорт входит в группу средств передвижений повышенного риска. Для обеспечения безопасности, в том числе пожарной, используют надежные технические средства с применением инновационных и прогрессивных технологий. Поэтому, если вас интересует продажа автобусов в Москве, которые соответствуют всем нормам и стандартам безопасности, перейдите по вышеуказанной ссылке.

  • Стропы – это вид грузоподъемного оборудования. Они бывают различных типов, в первую очередь, различаются по области применения, по внешнему виду, габаритов груза, характеру грузовых работ и, конечно же, материалу, из которого они сделаны.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.