Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Техника пожарной безопасности – это одна из тех тем, которые будут актуальными во все времена и на любом предприятии! Сегодня нам бы хотелось ознакомить вас с одним из образцов программы вводного инструктажа по технике пожарной безопасности.

На начальном этапе знакомства с обязанностями на работе новому сотруднику нужно рассказать об основных моментах пожарной безопасности – без всяких лишних деталей. Всё же остальное, с большим уклоном в нужную отрасль производства, работнику рассказывают на первичном инструктаже. Но мы все же предлагаем детальнее остановиться на пунктах, которые открывает программа вводного противопожарного инструктажа 2015. Скачать ее, кстати, вы можете по этой ссылке: http://promsensor. ru/muscan. php? awake=How_to_do/programma-vvodnyy-protivopozharnyy-instruktazh. html

Примеры и объяснения

Что же должно быть в программе вводного инструктажа по противопожарной инструкции? Прежде всего - объяснение того, что являет собой процесс горения. Это, к слову, быстро проходящее химическое трансформирование веществ, которое непременно сопровождается выделением обильного тепла и яркого свечения (пламя).

Для того чтобы тушение пожара прошло быстро и эффективно, очень важно суметь своевременно обнаружить возгорание, вызвать пожарных, а также начать оперативные действия по эвакуации людей.

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015 также предусматривает и то, что человек, устраивающийся на работу в определенную компанию, обязан детально изучить план эвакуации из помещений на случай пожара. Такой план должен быть вывешенным в коридоре любой организации. Помимо этого, ему необходимо знать, где находится пожарный кран и средства пожаротушения. Еще лучше, если у сотрудника есть знания относительно того, как пользоваться огнетушителем.

Популярное
  • В отечественном законодательстве можно найти перечень немало опасных факторов, которые влияют на людей и их имущество при пожаре. Опасность воздействия огня в столярном цехе зачастую связывается с использованием покрасочных материалов, из-за которых в воздухе в большом количестве концентрируются токсичные продукты горения, а также частицы термического разложения.

  • Настоящая русская баня с парилкой или сухая сауна – это те места нашего человека, где проводить хочется если не все, то, как можно больше, свободного времени! Особенно актуально такое желание, когда в распоряжении - собственноручно построенная баня.

  • Одним из самых главных условий для обустройства салона красоты или парикмахерской в жилом здании считается наличие входа, а также эвакуационного выхода. Последний в свою очередь должен находиться вне жилой части дома. Помимо этого, в подобных помещениях допускается оборудование эвакуационных выходов непосредственно из помещений первого и цокольного этажей при условии учета общей площади до 300 кв.м. и персонала до 15 человек.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.