Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Техника пожарной безопасности – это одна из тех тем, которые будут актуальными во все времена и на любом предприятии! Сегодня нам бы хотелось ознакомить вас с одним из образцов программы вводного инструктажа по технике пожарной безопасности.

На начальном этапе знакомства с обязанностями на работе новому сотруднику нужно рассказать об основных моментах пожарной безопасности – без всяких лишних деталей. Всё же остальное, с большим уклоном в нужную отрасль производства, работнику рассказывают на первичном инструктаже. Но мы все же предлагаем детальнее остановиться на пунктах, которые открывает программа вводного противопожарного инструктажа 2015. Скачать ее, кстати, вы можете по этой ссылке: http://promsensor. ru/muscan. php? awake=How_to_do/programma-vvodnyy-protivopozharnyy-instruktazh. html

Примеры и объяснения

Что же должно быть в программе вводного инструктажа по противопожарной инструкции? Прежде всего - объяснение того, что являет собой процесс горения. Это, к слову, быстро проходящее химическое трансформирование веществ, которое непременно сопровождается выделением обильного тепла и яркого свечения (пламя).

Для того чтобы тушение пожара прошло быстро и эффективно, очень важно суметь своевременно обнаружить возгорание, вызвать пожарных, а также начать оперативные действия по эвакуации людей.

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015 также предусматривает и то, что человек, устраивающийся на работу в определенную компанию, обязан детально изучить план эвакуации из помещений на случай пожара. Такой план должен быть вывешенным в коридоре любой организации. Помимо этого, ему необходимо знать, где находится пожарный кран и средства пожаротушения. Еще лучше, если у сотрудника есть знания относительно того, как пользоваться огнетушителем.

Популярное
  • Когда речь заходит о том, что входит в состав пожарного оборудования, зачастую имеются в виду те приспособления, которые позволяют быстро и надежно проложить коммуникации для тушения пожара. Таким образом, одним из главных пожарных элементов становятся пожарные рукава. Вот почему они должны обладать достаточным набором полезных качеств: ведь от их производительности зависит то, насколько эффективной будет работа пожарных. Не менее важный элемент пожарного оборудования - всасывающие или напорно-всасывающие, которые обеспечивают забор воды из водного источника.

  • Под термином промышленный образец сегодня принято понимать различные художественно-конструкторские решения изделий, которые помогают определить его внешний вид. Такие изделия могут иметь объем (модели), выполняться на плоскости (рисунки) либо же сочетать в себе и то, и другое.

  • Воздушно-пенные огнетушители сегодня называют самыми распространенными методами борьбы с возгораниями на ранних стадиях развития. Это объясняется тем, что они имеют довольно широкую сферу применения. Такие огнетушители придутся кстати на промышленных предприятиях и складах, имеющих дело с тлеющими материалами или горючими жидкостями.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.