Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015

Техника пожарной безопасности – это одна из тех тем, которые будут актуальными во все времена и на любом предприятии! Сегодня нам бы хотелось ознакомить вас с одним из образцов программы вводного инструктажа по технике пожарной безопасности.

На начальном этапе знакомства с обязанностями на работе новому сотруднику нужно рассказать об основных моментах пожарной безопасности – без всяких лишних деталей. Всё же остальное, с большим уклоном в нужную отрасль производства, работнику рассказывают на первичном инструктаже. Но мы все же предлагаем детальнее остановиться на пунктах, которые открывает программа вводного противопожарного инструктажа 2015. Скачать ее, кстати, вы можете по этой ссылке: http://promsensor. ru/muscan. php? awake=How_to_do/programma-vvodnyy-protivopozharnyy-instruktazh. html

Примеры и объяснения

Что же должно быть в программе вводного инструктажа по противопожарной инструкции? Прежде всего - объяснение того, что являет собой процесс горения. Это, к слову, быстро проходящее химическое трансформирование веществ, которое непременно сопровождается выделением обильного тепла и яркого свечения (пламя).

Для того чтобы тушение пожара прошло быстро и эффективно, очень важно суметь своевременно обнаружить возгорание, вызвать пожарных, а также начать оперативные действия по эвакуации людей.

Программа вводного противопожарного инструктажа 2015 также предусматривает и то, что человек, устраивающийся на работу в определенную компанию, обязан детально изучить план эвакуации из помещений на случай пожара. Такой план должен быть вывешенным в коридоре любой организации. Помимо этого, ему необходимо знать, где находится пожарный кран и средства пожаротушения. Еще лучше, если у сотрудника есть знания относительно того, как пользоваться огнетушителем.

Популярное
  • Стационарные установки для тушения очагов возгорания - одни из самых популярных, когда разговор идет об организации и налаживании оптимальной работы систем пожарной безопасности. Подобные механизмы служат для ликвидации и локализации пожаров на самых ранних стадиях горения. Они позволяют делать это без участия людей.

  • Статистические данные неумолимы: ежегодный ущерб от пожаров в России составляет практически 3% от ВВП. В этом проценте весомую долю (1,1%) занимают пожары на объектах химии и нефтехимии.

  • Системы пожарного тушения, в которых огнетушащим средством является аэрозоль, сегодня находятся на пике популярности. Чем объясняется активное использование таких установок? Как говорят специалисты, во многом тем, что аэрозоль - это эффективное вещество для локализации и ликвидации огня на особо больших площадях. Вместе с тем, установка и эксплуатация таких систем - абсолютно несложная и удобная.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.