Противопожарные двери ГОСТ 31173 2003

Противопожарные двери ГОСТ 31173 2003

Сохранять олимпийское спокойствие, спрятавшись в уютном домике на неприступной горе, у которой вершины кутаются в облаках, - очень просто. Этому примеру следовали боги Древней Греции, по крайней мере, если верить мифам. Но, если вопрос касается лишь защиты дома, то действовать настолько радикально не обязательно. Сегодня вам могут предложить более современные и действенные способы. Позаботьтесь об охранной сигнализации и установите противопожарные двери ГОСТ 31173 2003. О чем идет речь – читайте далее!

«Дверные» стандарты

Следует сразу сделать небольшое уточнение: ГОСТ на противопожарные металлические двери нет! Имеется в виду только общий ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия», в котором указываются общие требования к процессу производства металлических дверей. Так, одно из них: толщина металлического пласта в дверной коробке не может быть меньше 1,5 мм.

Любой производитель, специализирующийся на производстве дверей, под себя разрабатывает определенные технические условия (ТУ). Именно по ним он создает противопожарные двери. Кроме того, эти ТУ должны перекликаться с ГОСТ 31173-2003. В условиях технического процесса детально прописывается методика производства, а также материалы, задействованные в нем. И лишь когда у производителя готовы все ТУ, он может говорить о желании получить противопожарный сертификат. Ради этого, предоставленный на изучение образец подвергают испытательному сжиганию, согласно ГОСТ 53307-2009. Только пройдя достойно все эти испытания, простые металлические двери могут заполучить звание противопожарные двери ГОСТ 31173 2003.

Критерии качества

О том, что конкретная дверь подходит под описание огнеупорной, как правило, говорят ее следующие характеристики:

1. Толщина, плотность базальтовой ваты (чем больше эти показатели, тем дольше дверь будет сопротивляться огню в минутах).

2. Зазоры между дверной коробкой и дверным полотном (чем они меньше, тем лучше в минутах будет сопротивляться огню дверь).

3. Насколько качественная пожарная самовспенивающаяся лента.

Популярное
  • На любом современном предприятии считается недопустимым, чтобы работник выполнял свои прямые обязанности не в специальной форме. Если десятками годами ранее рабочие, а в частности  женщины, довольно неохотно носили  такого плана «наряды», то сегодня это делается без разговоров, а в большинстве случаев еще и с большим удовольствием. Причина тому - современный стиль и неоспоримое качество спецодежды.

  • Пожар в лесу – это, как правило, неосторожное обращение огнем. Конечно, пожар может возникать и по другим причинам, например молния, но таковы случаи крайне редки. Итак, что нужно делать, если вы столкнулись в лесу с пожаром?

  • Перед тем как настилать на пол линолеум, нужно помнить, что большое значение при этом имеет подготовка поверхности пола. Ведь от качества предварительно проведенных работ зависит срок службы данного напольного покрытия.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.