Противопожарные двери ГОСТ 31173 2003

Противопожарные двери ГОСТ 31173 2003

Сохранять олимпийское спокойствие, спрятавшись в уютном домике на неприступной горе, у которой вершины кутаются в облаках, - очень просто. Этому примеру следовали боги Древней Греции, по крайней мере, если верить мифам. Но, если вопрос касается лишь защиты дома, то действовать настолько радикально не обязательно. Сегодня вам могут предложить более современные и действенные способы. Позаботьтесь об охранной сигнализации и установите противопожарные двери ГОСТ 31173 2003. О чем идет речь – читайте далее!

«Дверные» стандарты

Следует сразу сделать небольшое уточнение: ГОСТ на противопожарные металлические двери нет! Имеется в виду только общий ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия», в котором указываются общие требования к процессу производства металлических дверей. Так, одно из них: толщина металлического пласта в дверной коробке не может быть меньше 1,5 мм.

Любой производитель, специализирующийся на производстве дверей, под себя разрабатывает определенные технические условия (ТУ). Именно по ним он создает противопожарные двери. Кроме того, эти ТУ должны перекликаться с ГОСТ 31173-2003. В условиях технического процесса детально прописывается методика производства, а также материалы, задействованные в нем. И лишь когда у производителя готовы все ТУ, он может говорить о желании получить противопожарный сертификат. Ради этого, предоставленный на изучение образец подвергают испытательному сжиганию, согласно ГОСТ 53307-2009. Только пройдя достойно все эти испытания, простые металлические двери могут заполучить звание противопожарные двери ГОСТ 31173 2003.

Критерии качества

О том, что конкретная дверь подходит под описание огнеупорной, как правило, говорят ее следующие характеристики:

1. Толщина, плотность базальтовой ваты (чем больше эти показатели, тем дольше дверь будет сопротивляться огню в минутах).

2. Зазоры между дверной коробкой и дверным полотном (чем они меньше, тем лучше в минутах будет сопротивляться огню дверь).

3. Насколько качественная пожарная самовспенивающаяся лента.

Популярное
  • То, насколько опасно технологическое оборудование с точки зрения пожарной и взрывной безопасности, зачастую определяется тем, может или нет в нем образовываться газопаровоздушная либо пылевоздушная взрывоопасная среда. Помимо этого, на данный критерий также влияет объем, состав, а также свойства горючего компонента.

  • Сегодня одним из самых актуальных направлений в отрасли грузоперевозок считается транспортирование сыпучих материалов. Не менее активно развивающиеся строительные технологии постоянно требуют взаимодействия с фирмами, способными обеспечить качественную перевозку песка или щебня.

  • Проектированию автоматических систем тушения пожаров зачастую предшествует разработка целого ряда вопросов. Они должны детально анализировать систему пожарной безопасности, ее особенности и предпочтения, микроклимат, конструктивные, коммуникационные и ряд других не менее важных моментов. Такой детальный и скрупулезный подход к вопросу пожарной безопасности объясняется тем, что от него рано или поздно может зависеть очень много факторов, среди которых и человеческая жизнь.

При проведении работ по огнезащитной обработке (нанесение огнезащитных покрытий) используются только качественные материалами отечественного и зарубежного производства, которые прошли все необходимые испытания в лабораториях НИИ Пожарного Надзора.

Компания совместно с фирмой «Эпотос» участвует в производстве дымовых извещателей.